As Fazendas Klem estão localizadas no município de Luisburgo/MG, na região Matas de Minas, com altitude de 900 – 1250 metros. As Fazendas fazem parte de um ciclo montanhoso da Mata Atlântica, uma região que a economia gira entorno ao café principalmente nela tem uma ótima combinação de clima, altitude, solos e boas reservas naturais que fazem de um lugar agradável para nosso ecossistema.

Os cafés das Fazendas Klem são 100% orgânicos e cumprimos com critérios sociais, econômicos, ambientais e de alto padrão de qualidade a nível internacional, que a cada ano aprimoramos para estar em uma melhoria continua, como nossa missão é: “Produzindo Cafés de Excelência”, além disso, temos uma excelente combinação de policultura entre café, abacate e banana que fazem de nossas lavouras uma mata natural onde todo nosso ecossistema convive.

Nossa safra de café começa normalmente no mês de Junho, porque nossas lavouras se encontram em uma região alta de montanha o que permite que o café se amadureça lentamente concentrando maiores açúcares e uma infinita sensação de sabores única de nosso paladar.

Fazenda: Fazendas Klem

Altitude: 900 – 1250 m.

Temperatura média: 22,5° C.

Cidade: Luisburgo, Minas Gerais, Brasil.

Hectares em café: 120 Ha.

Policultura: Abacate orgânico tropical, Abacate Hass orgânico, Café orgânico e Banana prata.

Variedades em produção: Catucai vermelho 785, Catuai 44 vermelho e amarelo, Bourbon amarelo, Icatú amarelo, caturra amarelo, Oeiras vermelho, Mundo novo vermelho.

Procesos: Natural, Honey e Fully Washed e outros tipos de fermentação.

Colheita: Semi mecanizada e seletiva.

Secagem: Cama Africana sob estufa, pré-secagem em pátio e finalização em secador mecanizado horizontal.

Famílias parceiras: 45 famílias tem contrato de parceria com as Fazendas Klem.

Certificações:

  • USDA Orgânico.
  • Selo Orgânico Europeo (CE) n°834/2007.
  • Orgânico Brasil.
  • Certificado UTZ.
  • Certificado Rainforest Alliance Certified™.
  • Starbucks C.A.F.E. Practices.
  • Certificado CERES – JAS

Membro:

  • BSCA (Brazilian Specialty Coffee of Association),
  • ACOB (Brazil’s Association of Organic Coffees)
  • ACE (Alliance for Coffee Excellence).

Prêmios:

  • 10º lugar The best Coffee of The Year Brazil, Safra 2014.
  • 5º lugar Melhor café organizado pela Nestlé Brasil. Safra 2015.
  • 7º lugar na VII Prova de Cafés Certificados 2015 – Imaflora Rainforest Alliance Certified™. Score 86,33 SCAA. Safra 2015.
  • Finalista no premio “25 Premio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso”- Brasil. Safra 2016.
  • 7º lugar na VII Prova de Cafés Certificados 2016 – Imaflora Rainforest Alliance Certified™. Score 87,50 SCAA. Safra 2016.
  • Finalista do premio “Fazenda Sustentável” organizado por Globo Rural 2016.
  • Cup of Excellence 2017. Score 91,17

Histórico

Nagipe Viana Klem

Iniciou sua trajetória com o café, nos meados dos anos mil novecentos e cinquenta. Inicialmente com uma propriedade na região conhecida como “Pedra Dourada”.

Homem empreendedor e inovador sempre a frente de seu tempo. Preocupado com as questões ambientais, mesmo quando isso ainda não era tema relevante.

Luisburgo – MG – Brasil – 2015

Localização das fazendas